Passt das TC Kempen zu mir? Zum Online Test >>

Functional Training

Bewegungsabläufe realitätsnah trainieren

Krafttraining an Fitnessgeräten führt zwar zu mehr Muskulatur und macht Sie insgesamt fitter, aber wenn Sie z.B. für eine bestimmte Sportart trainieren oder zur Prävention von Alltagsbeschwerden, sollten Sie beim Training die Bewegungsabläufe durchführen, die Sie auch in der Realität ausführen würden. Beim funktionellen Training werden nicht einzelne Muskeln und Körperpartien trainiert, sondern komplexe Bewegungsabläufe, die mehere Muskeln und Muskelketten auf einmal oder auch nacheinander aktivieren. Das funktionelle Training verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz.

Die Frage ist: was möchten Sie erreichen? Wenn Sie eine Steigerung der Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit anstreben, ist funktionelles Training das Richtige für Sie, aber auch zum Abnehmen ist es bestens geeignet. Ihr Trainer findet mit Ihnen die passenden Übungen heraus, denn jeder Mensch ist anders und hat andere Ziele. Das funktionelle Training ist deshalb funktionell, weil es auf die Bedürfnisse des Trainierenden angepasst wird und bestimmte "Funktionen" trainiert bzw. erfüllt werden sollen.

Ein Leistungssportler wird andere funktionelle Übungen durchführen als ein Fitness-Anfänger, der gezielt beispielsweise seine Beweglichkeit erhöhen will. Unser Team berät Sie umfassend und zeigt Ihnen die besten ganzheitlichen Übungen, damit Sie Ihren gesamten Körper optimal trainieren und Ihre Ziele erreichen können.